Restaurante Elcanceller

Restaurante Elcanceller
Vilanova i la Geltrú                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             140m2                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        1 to 9 photos
Proyecto de diseño de interiorismo de Restaurante El Canceller. Un concepto que une la tradición arquitectónica de las bodegas
con una cocina contemporánea. El centro neurálgico de la intervención del espacio se crea a partir de una  zona de cocción con brasa con vista
directa al salón principal, para otorgar una mayor espectacularidad a la cocción en brasa de producto.
El espacio se organiza de forma que el cliente pueda tener diferentes experiencias gastronómicas en
un mismo espacio. Por esta razón se organizan cuatro zonas diferenciadas, que se inician desde la entrada. Donde en primer lugar
encontramos el espacio comunitario con una mesa redonda para poder albergar grupos y se cubren con una entramado de cuerdas que los
recoge y crean un rincón íntimo, utilizando una luz puntual y tamizada. . A partir de esta zona aparece un elemento que recorre todo el local y nos permite unir visualmente
el espacio, fusionando la imagen tradicional con una imagen actual. Este elemento de unión es un cometa de plancha inoxidable brillante de 3metros de largo, suspendido en el aire
reflejando paredes, suelo, techo, mobiliario a modo de reflexión fractal.  El segundo espacio que encontramos es la zona vermut ería, un
espacio mas dinámico y polivalente para tomar tapas. Por esta razón, se diseña una zona de mesas altas con taburetes que permite al cliente
una relación más fluida con el servicio, este espacio se zonifica con la disposición de luz lineal encima de las mesas altas.
El tercer espacio que aparece es la sala principal ubicada al fondo del local, que permite un intercambio de posición y composición de mesas según las necesidades del momento, pero creando una ambientación irregular mediante unas lámparas dispuestas de forma aleatoria. Esta forma de ubicar las lámparas nos permite bajar la sensación de altura del espacio y poder crear un rincón mas intimo. Finalmente aparece un rincón mas familiar formado por unos bancos metálicos que permite a familias crear su propio rincón personal.
Todos estos espacio unidos en un la misma planta de distribución crea una riqueza visual y de matices, que dan el carácter global del espacio.